Конаковский район принял участие в «Селигерском рыбнике»

Вчера в Набережном саду города Осташкова прошел III межрегиональный гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник». Столы ломились от ухи и выпечки с рыбной начинкой. А тем, кому все же не хватило «хлеба» — добавили зрелищ.

Главной целью фестиваля, проводимого в рамках реализации проекта Тверской области «Вкус Верхневолжья», является создание и развитие гастрономического бренда территории.

В фестивале приняла участие и делегация из Конаковского района, в состав которой вошли сотрудники районной администрации, и сам глава администрации Конаковского района Олег Лобановский.

Представители района отправились на «рыбник» не только посмотреть на организацию подобных мероприятий, но и представить конаковских мастеров выпечки.

«На этот раз честь Конаковского района защищали ни спортсмены, ни учителя, ни школьники, а пироги из семги и трески.» И нужно отметить, что восторженных взглядов и отзывов было не счесть. Наши пироги вызвали фурор и «разлетелись на ура», а многим даже не хватило.

Оценили приготовление пирогов и повара высокого уровня, среди которых: Сергей Сотников — шеф-повара ивент-отеля «Конаково Ривер Клаб», член гильдии шеф-поваров России; Максим Сырников — бренд-шеф, историк и практик традиционной русской кухни; Влад Пискунов — шеф-повар ресторана «Матрёшка», популярный гастрономический блогера и другие.

Администрация Конаковского района выражает огромную благодарность за участие в конкурсе и за сохранение русских традиций

Оксане Петровне Ериной и Владимиру Викторовичу Тютину — директору «Домокафе». Надеемся, что в будущем участников от района будет больше.

Весь день на территории фестиваля работала выставка, на которой были представлены ручные работы Верхневолжских мастеров: и бисероплетение, и резьба по дереву, и выжигание и различные поделки. Массу положительных эмоций удалось испытать всем, кто побывал на «Селигерском рыбнике».