В селе Дмитрова Гора открылся новый цех по выпуску пельменей ручной лепки

Группа компаний «АгроПромкомплектация» (торговая марка «Дмитрогорский продукт») сообщила об открытии 27 ноября пельменного цеха в селе Дмитрова Гора Тверской области.

Новый цех ручной лепки позволит в пять раз увеличить объемы производства и расширить линейку продукции полуфабрикатов – пельменей и вареников.

Строительство пельменного цеха началось в середине 2015 года.

«На линию подается свиной фарш с добавлением специй в соответствии с разработанной рецептурой. Далее начинка и тесто поступают в формовочную машину. После чего продукция попадают на конвейерную линию для ручной лепки и затем отправляется в скороморозильный агрегат. Внутри фризера используется технология шоковой заморозки. Температура воздуха в камере – 25-30 градусов ниже нуля. Замороженные пельмени и вареники оказываются на линии фасовки, где упаковываются в пакеты по 450 и 900 грамм», - рассказали в компании технологию приготовления пельменей.

Производительность нового цеха составит 5 тонн продукции в сутки.