О внесении изменений в Решение Думы Конаковского муниципального округа от 25.06.2025 № 277 «Об утверждении Положения о коммерческом найме жилых помещений, находящихся в собственности Конаковского муниципального округа Тверской области»
ДУМА
КОНАКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
Р Е Ш Е Н И Е
16.07.2025 г. Конаково № 279
О внесении изменений в Решение Думы Конаковского муниципального округа от 25.06.2025 № 277 «Об утверждении Положения о коммерческом найме жилых помещений, находящихся в собственности Конаковского муниципального округа Тверской области»
На основании Жилищного кодекса РФ, Гражданского кодекса РФ, Бюджетного кодекса РФ, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 20.03.2025 № 33-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти», руководствуясь Уставом Конаковского муниципального округа Тверской области,
Дума Конаковского муниципального округа
РЕШИЛА:
1. Внести изменения в Решение Думы Конаковского муниципального округа от 25.06.2025 № 277 «Об утверждении Положения о коммерческом найме жилых помещений, находящихся в собственности Конаковского муниципального округа Тверской области» изложив Приложение 3 в новой редакции.
2. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания и подлежит официальному опубликованию в газете «Заря» и размещению на официальном сайте Конаковского муниципального округа Тверской области.
Глава Конаковского
муниципального округа А.М. Пляскин
Председатель Думы
Конаковского муниципального округа Д.Е. Щурин
Приложение к Решению
Думы Конаковского
муниципального округа
от 25.06.2025 № 277
«Приложение 3
к Положению о коммерческом найме жилых
помещений, находящихся в собственности
Конаковского муниципального округа Тверской области
Порядок расчета платы за коммерческий наем
1.Размер ежемесячной платы за коммерческий наем жилого помещения определяется по следующей формуле:
Пкн = ГС х К / 12, где:
Пкн - размер ежемесячной платы за коммерческий наем жилого помещения в месяц;
ГС - годовая ставка платы за коммерческий наем жилого помещения*
К - коэффициент, характеризующий благоустройство жилого помещения **
12 - количество календарных месяцев года.
* Годовая ставка платы за коммерческий наем жилого помещения устанавливается в размере:
- для граждан, указанных в подпункте 3, пункта 2.1 настоящего Положения, годовая ставка платы за коммерческий наем жилого помещения устанавливается в размере 6% от кадастровой стоимости жилого помещения на год заключения договора коммерческого найма.
- для граждан, указанных в подпунктах 1, 2, 4 пункта 2.1 настоящего Положения, годовая ставка платы за коммерческий наем жилого помещения устанавливается в размере 1% от кадастровой стоимости жилого помещения на год заключения договора коммерческого найма.
** В зависимости от благоустройства жилых помещений коэффициент К применяется равным следующим значениям:
1,3 - для жилых помещений, расположенных в домах, имеющих лифт и мусоропровод, с полным благоустройством (с централизованными водоснабжением и водоотведением, централизованным горячим водоснабжением, электроснабжением или газоснабжением);
1,2 - для жилых помещений, расположенных в домах без лифта и мусоропровода, с полным благоустройством (с централизованными водоснабжением и водоотведением, централизованным горячим водоснабжением, электроснабжением или газоснабжением);
1,1 - для жилых помещений с электроснабжением, водонагревателями разного типа и централизованным или автономным водоотведением;
0,9 - для жилых помещений с электроснабжением;
2. Размер ежемесячной платы за коммерческий наем части квартиры или части жилого дома, определяется по следующей формуле:
Пкнк = Пкн/S x (Sк + W), где:
Пкнк - размер ежемесячной платы за коммерческий наем части квартиры или части жилого дома;
Пкн - размер ежемесячной платы за коммерческий наем квартиры, определяемый в соответствии с п.1 настоящего Порядка;
S - общая площадь квартиры (кв.м.);
Sк - жилая площадь части квартиры или части жилого дома (кв.м.);
W - доля мест общего пользования в квартире или жилом доме (кв.м.).
Доля мест общего пользования определяется пропорционально предоставляемой жилой площади.»